Laman

Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung

Hi, hari ini saya mau share resep bakwan jagung yang biasa dimakan sama suami saya. Karena kadang-kadang dia suka puasa daging, jadi bakwan jagung inilah yang saya sajikan. Simple banget buatnya, cuma dicampur-campur dan terakhir digoreng, ini ya resepnya...

Siapin bahannya :
  • 2 buah jagung manis (dipipil ya)
  • 1 butir telor ayam (dikocok)
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 batang daun bawang (diiris)
  • 1 batang daun sledri (diiris)
  • 5 buah bawang merah (haluskan)
  • 2 buah bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sdt ketumbar halus
  • 1/4 sdt garam
  • sekitar 100 ml air (tuang airnya sedikit-sedikit ya, kalau dirasa sudah kental, jangan dimasukan air lagi)
 Cara buatnya :
  1. Dicampur semua bahannya, diaduk sampai merata.
  2. Ambil sesendok besar adonan, kemudian goreng dengan minyak yang panas (tapi apinya sedang ya, biar ga hangus).
  3. Angkat bakwan jika sudah kecoklatan. Jadi deh...
Note : 12 porsi

Nah dah jadi, semoga bermanfaat ya resep kali ini, monggo kalau ada comment, kritikan yang membangun ya tentunya, mari dibagi disini.

Terima kasih.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar