Siapin Bahan :
- 1 ekor ayam kampung (kalau saya pakai jangan terlalu besar, soalnya si doi sukanya yang crispy)
- 2 batang serai (digeprek & diiket)
- 2 ruas lengkuas yang muda (digeprek)
- 3 buah daun salam yang masih segar
- 750 ml air (Bumbu yang dihaluskan)
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 sdt garam
Nah caranya :
- Rebus airnya, setelah mendidih, masukan serai, lengkuas, daun salam, bumbu yang di haluskan, dan ayamnya dengan api sedang.
- Masak hingga airnya sedikit, atau terlihat ayam sudah empuk, kalau masih belum empuk, boleh ditambahkan lagi airnya sedikit lalu dimasak kembali. kalau saya masaknya kira-kira 45 menit, supaya empuk ayamnya.
- Kemudian tiriskan, tunggu beberapa saat hingga ayam tidak basah (ini supaya ga terlalu nyiprat pas digoreng hehe). Selanjutnya digoreng deh hingga kecoklatan (usahakan dibolak balik ya, biar ga gosong). Jadi deh...
Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar